Картофель, запеченный в духовке с куриной голенью в рукаве: пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить куриные окорочка с картошкой в рукаве, запеченные в духовке. Это готовится быстро, легко и вкусно.

Кулинар из меня, конечно, никакой. Пожарить яичницу или отварить яйца всмятку кое-как могу. А поделиться рецептом моего любимого блюда для этой статьи я попросил мою жену Татьяну. Она согласилась, но с условием, что готовить буду я.

Так под чутким руководством Танечки я впервые приготовил картошку с окорочками самостоятельно. А еще Таня выступила в роли фотографа. Все фото в этой заметке сделала она с помощью мобильного телефона.

Сегодня с утра мы пошли в магазин и закупили недостающие продукты. Кое-что по мелочам у нас было, так что потратили мы немного – 115 грн (примерно 345 руб.).

Рецепт окорочков с картошкой в рукаве

Не буду вас заморачивать калорийностью блюда, поскольку заметка не о здоровом питании. Чтобы приготовить окорочка с картошкой в рукаве, нам понадобились следующие продукты:

  • картофель – 1 кг (16 грн);
  • бедра куриные – 4 шт. 800 г (57 грн);
  • приправа для курицы – 2 ст. л. (5,6 грн за
    пакетик);
  • приправа для картошки – 2 ст. л. (5,6 грн за
    пакетик);
  • майонез – 3 ст. л. (7,2 грн за пакетик);
  • растительное масло – 2 ст. л. (23,7 грн за 0,85
    л).

Еще мы использовали такие ингредиенты, но их не покупали:

  • луковица большая – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рукав у нас тоже был. Цены указаны в украинских гривнах. На данный момент курс гривны к рублю примерно 1 к 3.

Как запечь окорочка с картошкой в рукаве: рецепт пошагово

Чтобы приготовить окорочка с картошкой в духовке в рукаве, нужно сделать следующее:

  • В первую очередь беремся за окорочка. Моем куриное мясо, сушим его бумажным полотенцем. Добавляем специи для курицы. Туда же добавляем черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Получившуюся смесь тщательно втираем их в окорочка. Заправляем все майонезом. Старательно перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.

маринованные окорочка

  • Пока мясо маринуется, занимаемся картофелем. Он должен быть среднего размера. Картофелины чистим, моем и нарезаем вдоль на четыре части (или кто как умеет). Если порезать вдоль, получатся красивые цельные дольки. При готовке картошка не разваливается, а получается мягкой и сочной. Добавляем приправу для картофеля и 2 столовые ложки растительного масла. Далее чистим луковицу, нарезаем кубиками, добавляем в картошку. Все тщательно перемешиваем и тоже оставляем на 10-15 минут настояться, чтобы лук пустил сок.картошка

  • Теперь все нужно выложить в рукав. Его предварительно с одного края требуется завязать. Заправленную карточку вместе с образовавшимся соком от лука аккуратно выкладываем в рукав, чтобы он не повредился. При этом шов рукава обязательно должен быть вверху. Картошку по дну рукава нужно распределить равномерно.
  • Поверх картошки так же равномерно выкладываем маринованные в майонезе и специях окорочка. Выдавливаем из рукава воздух и завязываем второй конец рукава.
  • Выкладываем рукав в глубокую сковороду или на противень. У нас в данном случае сковородка. В рукаве сверху нужно проколоть иголкой или булавкой 5-6 дырочек. Это не даст ему лопнуть в духовке во время запекания.

окорочка в рукаве

  • Сковороду или противень помещаем в предварительно разогретую духовку на 60 минут. Печь нужно при температуре 160-170 градусов, в зависимости от духовки. Каждая работает по-разному.
  • После этого вынимаем из духовки сковороду, разрезаем пакет сверху, и вновь помещаем в духовой шкаф на 5-10 минут. На окорочках должна образоваться румяная корочка.

Теперь окорочка с картошкой готовы. Вынимаем наш шедевр из духовки. Блюдо выходит на 4 порции. Выглядеть это будет так:

готовые окорочка с картошкой

Выкладываем на тарелку картошку с окорочком, и поливаем сверху образовавшимся в процессе приготовления соком. Можно приступать к приему пищи. Приятного аппетита!

Выводы

Таня всегда готовит в хорошем расположении духа. Иначе блюдо получится невкусным. Жена не придерживается строгого рецепта, постоянно импровизирует. Попробуйте в меру пофантазировать и вы. Приготовление еды – это тоже искусство.

Так я впервые самостоятельно приготовил свое любимое блюдо – очень вкусные окорочка. И нужно заметить, это мне доставило определенное удовольствие.

На сегодня все про куриные окорочка с картошкой. Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт картошки с окорочками, запеченными в духовке. Подпишитесь на обновления блога, поделитесь статьей в соцсетях. Будьте здоровы. Ваш Валерий Бессарабский.