Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить куриные окорочка
с картошкой в рукаве, запеченные в духовке. Это готовится быстро, легко и
вкусно.

Кулинар из меня, конечно, никакой. Пожарить яичницу или
отварить яйца всмятку кое-как могу. А поделиться рецептом моего любимого блюда
для этой статьи я попросил мою жену Татьяну. Она согласилась, но с условием,
что готовить буду я.

Так под чутким руководством Танечки я впервые приготовил
картошку с окорочками самостоятельно. А еще Таня выступила в роли фотографа.
Все фото в этой заметке сделала она с помощью мобильного телефона.

Сегодня с утра мы пошли в магазин и закупили недостающие
продукты. Кое-что по мелочам у нас было, так что потратили мы немного – 115 грн
(примерно 345 руб.).

Рецепт окорочков с картошкой в рукаве

Фото необходимых продуктов

Не буду вас заморачивать калорийностью блюда, поскольку
заметка не о здоровом питании. Чтобы приготовить окорочка с картошкой в рукаве,
нам понадобились следующие продукты:

  • картофель – 1 кг (16 грн);
  • бедра куриные – 4 шт. 800 г (57 грн);
  • приправа для курицы – 2 ст. л. (5,6 грн за
    пакетик);
  • приправа для картошки – 2 ст. л. (5,6 грн за
    пакетик);
  • майонез – 3 ст. л. (7,2 грн за пакетик);
  • растительное масло – 2 ст. л. (23,7 грн за 0,85
    л).

Еще мы использовали такие ингредиенты, но их не покупали:

  • луковица большая – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рукав у нас тоже был. Цены указаны в украинских гривнах. На
данный момент курс гривны примерно 1 к 3.

Как запечь окорочка с картошкой в рукаве: рецепт пошагово

Чтобы приготовить окорочка с картошкой в духовке в рукаве,
нужно сделать следующее:

  • В первую очередь беремся за окорочка. Моем
    куриное мясо, сушим его бумажным полотенцем. Добавляем специи для курицы. Туда
    же добавляем черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Получившуюся смесь
    тщательно втираем их в окорочка. Заправляем все майонезом. Старательно
    перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Фото маринованных окорочков

  • Пока мясо маринуется, занимаемся картофелем. Он
    должен быть среднего размера. Картофелины чистим, моем и нарезаем вдоль на
    четыре части (или кто как умеет). Если порезать вдоль, получатся красивые
    цельные дольки. При готовке картошка не разваливается, а получается мягкой и
    сочной. Добавляем приправу для картофеля и 2 столовые ложки растительного
    масла. Далее чистим луковицу, нарезаем кубиками, добавляем в картошку. Все
    тщательно перемешиваем и тоже оставляем на 10-15 минут настояться, чтобы лук
    пустил сок.

Фото заправленного картофеля

  • Теперь все нужно выложить в рукав. Его
    предварительно с одного края требуется завязать. Заправленную карточку вместе с
    образовавшимся соком от лука аккуратно выкладываем в рукав, чтобы он не
    повредился. При этом шов рукава обязательно должен быть вверху. Картошку по дну
    рукава нужно распределить равномерно.
  • Поверх картошки так же равномерно выкладываем
    маринованные в майонезе и специях окорочка. Выдавливаем из рукава воздух и
    завязываем второй конец рукава.
  • Выкладываем рукав в глубокую сковороду или на
    противень. У нас в данном случае сковородка. В рукаве сверху нужно проколоть
    иголкой или булавкой 5-6 дырочек. Это не даст ему лопнуть в духовке во время
    запекания.

Фото блюда в рукаве

  • Сковороду или противень помещаем в
    предварительно разогретую духовку на 60 минут. Печь нужно при температуре
    160-170 градусов, в зависимости от духовки. Каждая работает по-разному.
  • После этого вынимаем из духовки сковороду,
    разрезаем пакет сверху, и вновь помещаем в духовой шкаф на 5-10 минут. На
    окорочках должна образоваться румяная корочка.

Теперь окорочка с картошкой готовы. Вынимаем наш шедевр из
духовки. Блюдо выходит на 4 порции. Выглядеть это будет так:

Фото готового блюда в рукаве

Выкладываем на тарелку картошку с окорочком, и поливаем
сверху образовавшимся в процессе приготовления соком. Можно приступать к приему
пищи. Приятного аппетита!

Выводы

Таня всегда готовит в хорошем расположении духа. Иначе блюдо
получится невкусным. Жена не придерживается строгого рецепта, постоянно
импровизирует. Попробуйте в меру пофантазировать и вы. Приготовление еды – это
тоже искусство.

Так я впервые самостоятельно приготовил свое любимое блюдо –
очень вкусные окорочка. И нужно заметить, это мне доставило определенное
удовольствие.

На сегодня все. Напишите в комментариях, понравился ли вам
рецепт картошки с окорочками, запеченными в духовке. Подпишитесь на обновления
блога, поделитесь статьей в соцсетях с помощью кнопок ниже. Будьте здоровы.
Ваш Валерий
Бессарабский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *