Окорочка с картошкой, запеченные в духовке в рукаве: пошаговый рецепт
Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить куриные окорочка с картошкой в рукаве, запеченные в духовке. С этим рецептом вы приготовите их быстро, легко и вкусно. Также моя жена сделала фото этого блюда, которое можно есть на обед или на ужин.
Куриные окорочка с картошкой – рецепт
По рецепту приготовления голени курицы с картошкой, понадобятся такие ингредиенты:
- картофель – 1 кг:
- бедра куриные – 4 шт. 800 г:
- приправа для курицы – 2 ст. л.:
- приправа для картофеля – 2 ст. л.:
- майонез – 3 ст. л.:
- растительное масло – 2 ст. л.:
- луковица большая – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Следуем рецепту
Чтобы приготовить окорочка курицы с картофелем в духовке, делаем следующее:
- Отмываем мясо, сушим его бумажным полотенцем. Добавляем специи для курицы, черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Получившуюся смесь тщательно втираем в мясо. Заправляем майонезом. Перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
- Картошку среднего размера чистим, вымываем и нарезаем вдоль на четыре части. Добавляем приправу для картофеля и 2 столовые ложки растительного масла. Луковицу нарезаем кубиками, добавляем в картофель. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут настояться.
Готовим блюдо
Продолжение рецепта:
- Картофель вместе с образовавшимся соком от лука аккуратно выкладываем в рукав, завязав его с одной стороны. При этом шов обязательно должен быть вверху. Картофель по дну равномерно распределяем.
- Поверх картошки равномерно выкладываем маринованные в майонезе и специях окорочка. Выдавливаем из рукава воздух и завязываем второй конец.
- Выкладываем рукав в глубокую сковороду или на противень. В рукаве сверху нужно проколоть иголкой или булавкой 5-6 дырочек. Это не даст ему лопнуть в духовке во время запекания.
- Сковороду или противень помещаем в предварительно разогретую духовку на 60 минут. Печь нужно при температуре 160-170 градусов.
- После этого вынимаем из духового шкафа сковороду, разрезаем пакет сверху, и вновь помещаем в духовой шкаф на 5-10 минут до образования румяной корочки.
Все! Вынимаем блюдо. Получается 4 порции. Выглядеть это будет так:
Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем сверху образовавшимся в процессе приготовления соком. Приятного аппетита! Ваш Валерий Бессарабский.